Cuisine

Au menu

Les invités ont droit à des plats simples mais raffinés, misant sur des ingrédients locaux durables et mettant en vedette des légumes et des ingrédients sauvages de la région. Riverest a une incroyable équipe en cuisine incluant une jeune chef pâtissière, et ne néglige aucun effort pour tout faire maison.

11h00 à 15h00

Huitres de la côte Est | 20/38
Mignonette, raifort, citron
Soupe du jour | 10
Demandez à votre serveur
Salade verte | 10
Amandes, échalote, vinaigre de vin rouge
Frites maison | 6

Ailes de canard du QC | 13/24
Miel Gibbs, sauce maison
Planche de fromages (120g) | 20
Servi avec pain
Salade du marché | 17
Graines de citrouille, fromage de chèvre du terroir
Quiche végé du jour | 18
Choix de salade ou frites maison
Sandwich au Boeuf Salé | 18
Boeuf AAA de l'IPE saumuré, braisé et tranchez sur pain de levain maison, avec choucroûte et crème de raifort. Servi avec choix de salade ou frites.

PM = Prix du marché

Sides

Végétarien

Végétalien

Sans gluten

Peut être modifié en plat végétarien, végétalien ou sans gluten

Du jeudi au samedi, de 11h à 21h

Petits plats

Pain maison et beurre | 5 $

Planche de fromages du terroir | 20 $
120g, servi avec pain maison, compote de camérises bio locale, légumes marinés et rémoulade
Ailes de canard Mariposa | 13 $ / 24 $
miel Gibb's et sauce piquante maison
Burger de poule de Cornouaille bio frit (diner seulement) | 22 $
cornichons, aioli au poivre noir, salade de choux du printemps; servi avec choix de salade ou frites
Grilled Cheese (diner seulement) | 18 $
trois fromages du terroir sur pain de levain maison; servi avec choix de salade ou frites (fromage végane disponible)
Huîtres de la côte est | 20 $ / 38 $
mignonette, raifort, citrons et sauce piquante
Omble chevalier (QC) séchée à la betterave | 20 $
piments et échalotes marinés, câpres déshydratées, crème fraiche, caviar de Mujjol, aneth et craquelins de graines de chia maison
Tartare de bœuf AAA de l’IPE | 20 $
3oz, avec aïoli de cèpes, rémoulade et croutons de levain
Toast d'Homard du Québec | PM $
4oz d'homard, avec aïoli d’estragon avec aneth, fenouil et bacon sur pain brioché maison. Sauce forte maison
Flanc de sanglier sauvage de Montebello | 20 $
4oz de flanc de sanglier, avec pleurotes Green Wave (VKH), radis, graines de moutarde et sauce de gouda vieilli
Raviolo maison | 25 $
farci de ricotta maison et jaune d’œuf entier; beurre de fine herbes et Allegretto (QC)

Salades

Salade verte Green Wave | 10 $
avec amandes grillés
Salade du marché | 17 $
légumes estivaux, amandes grillés et Alfred le Fermier (fromage de lait de vache cru bio du QC)
Salade de laitue gemme et pistaches | 17 $
avec pistaches, graines soufflées, chilis et échalotes marinés, aneth, menthe et vinaigrette de gemme et pistaches

Plats principaux

Céleri rave braisé au cidre du terroir | 18 $
avec noisettes rôties, graines de moutarde marinées, crème de raifort et cresson Green Waves (VKH)
Gemelli aux pesto de printemps | 28 $
pesto d'ortie, d'oseille, feuilles de radis, roquette, ail des bois, basilique, fromage Allegretto (QC) et des herbes. Servis avec asperges Meadowlark, têtes de violons Mariposa, burrata du Québec et pignons de pin.
Râble de lapin Mariposa | 38 $
enveloppé de bacon et farci de raisins de Corinth, noix de Grenoble et champignons, sur purée de carotte avec rapini locale, champignons sauvages, salsa verde et jus de cuisson
Doré du Lac Ontario | 40 $
7oz, poêlé et servi avec purée de topinambours, navets locale, champignons maitake, poireaux braisé, persil, aneth et sauce Grenobloise
Onglet de bœuf AAA (IPE) | 4 $ /oz
servi avec salsa verde et choix de frites ou salade

PM = Prix du marché

Végétarien

Végétalien

Sans gluten

Peut être modifié en plat végétarien, végétalien ou sans gluten

À boire

Nous avons un bar bien rempli d’une grande variété de vins, bières, cidres, spiritueux et plus encore, incluant des options biologiques et sans alcool. Riverest offre aussi des cafés spécialisés grâce à une collaboration avec Totem Roasters de Vankleek Hill.

Mini marché

Apportez une parcelle du Riverest avec vous grâce à notre mini marché qui vous offre divers produits, tels que des fromages locaux, des viandes, des terrines, des boissons, etc. Tout comme notre menu, les items sur les tablettes changent fréquemment. On vous invite donc à venir faire un tour sur place durant nos heures d’ouverture pour découvrir ce qui est disponible.

Frais et
Local

Notre chef est largement inspiré par la grande qualité et la variété d’ingrédients et de produits locaux à sa disposition. Le menu du Riverest change fréquemment, en fonction des saisons et de la disponibilité, afin d’offrir la plus grande fraîcheur et les ingrédients les plus savoureux. Nous choisissont avec soin des producteurs et des agriculteurs dont les méthodes rencontrent nos maximes de durabilité et d’éthique, dans la mesure du possible.

Restrictions alimentaires

Nous prenons les allergies et les restrictions alimentaires très au sérieux. Notre chef chevronné et son équipe entament toujours la journée avec la préparation d’ingrédients à risque, allouant le temps nécessaire pour une désinfection complète de la cuisine avant de poursuivre et ainsi réduire les risques de contamination croisée.


Si vous planifiez manger au restaurant, informez-nous de vos restrictions à l’avance. Nous prendrons des mesures préventives additionnelles afin de vous offrir la meilleure expérience qui soit.

Un cadeau appétissant

Faites profiter vos amis et votre famille d’une expérience gastronomique unique en région! Deux options s’offrent à vous : des cartes-cadeaux sont en vente sur place, au montant de votre choix, ou vous pouvez opter pour notre option sans papier en achetant une carte-cadeau virtuelle.